+7 (495) 972-16-86

zakaz@spectir-mvo.ru

ПН-ЧТ: С 8:00 ДО 19:00 ПТ-ВС: ВЫХОДНОЙ

РОССИЯ, г. МОСКВА, Сормовский проезд, д.11, стр. 2

0 ТОВАР - 0 р.

КАТАЛОГ ПРОДУКЦИИ

Ваша корзина

Товаров - 0

На сумму - 0 р.

Оформить заказ
Товары

ММГ – макеты и реплики оружия

Массо-габаритные модели – понятие очень широкое. В общем смысле под макетами подразумевают холодное, огнестрельное оружие или боеприпасы, полностью соответствующие оригиналу по массе и габаритным размерам, но не являющиеся боевыми. Макетом массо-габаритным (ММГ) может быть всё, что угодно – от учебной модели штык-ножа до весовой копии ядерной боеголовки для испытаний баллистической ракеты.

Учебные и подарочные версии

В отечественной практике под ММГ (макетами и репликами оружия) чаще всего понимаются учебные либо подарочные версии боевого огнестрельного оружия. Учебные макеты огнестрельного оружия востребованы в школах ДОСААФ, кадетских училищах, школах обучения частных охранников, учебных подразделениях ВС РФ – там, где требуется безопасное ознакомление обучающихся с основным вооружением и приёмами обращения с ним. С учебным стволом можно производить операции: снятие и постановка на предохранитель, взведение в боевое положение и снятие с него, неполная разборка (и сборка)для чистки/смазки. Главное требование – невозможность приведения макета в боевое состояние.

Деактивация оружия

Для обеспечения полной небоеспособности оружия есть два пути. Первый – деактивация уже имеющегося боевого вооружения. Это выведение оружия из строя – распил ствола минимум на 2/3 длины либо удаление ударника с расточкой его посадочного места. Это позволит производить все обычные действия – снятие с предохранителя, боевой взвод, имитацию выстрела – но без возможности восстановить оружие до боевого состояния.

Имитация оружия

Второй вариант – изготовление реплики, точной массо-габаритной копии оружия без боевого механизма. Этот вариант востребован для коллекционеров оружия и любителей конкретных марок пистолетов, карабинов, винтовок или холодного оружия. В некоторых случаях копия реального оружия может быть легальной газобаллонной версией – например, пневматические пистолеты МР-654 являются копией боевого пистолета Макарова.