Коллиматорный прицел на гладкоствол II

20.03.2023 13:20
Поделиться:
Коллиматорный прицел на гладкоствол II
  1. Открытые коллиматоры, или КОТ, ‒ небольшой прибор, демонстрирующий изображение на линзе или миниатюрном экране. Такие коллиматоры компактные, не сокращают площадь обзора и выглядят более симпатично. Из-за линзы имеет относительную прочность и худшую видимость при ярком солнце.
  2. Голографический прицел – вариант коллиматора открытого типа. Главное отличие – нет параллакса. Фокусировка может быть любой – да хоть трёхмерной. Меняется марка при помощи смены голографического экрана. Важность – можно выстрелить точно благодаря совмещению цели и прицельной марки. Неважно, смещён глаз или нет. Удобная опция при загоне кабанов, когда цель подвижна.

После установки коллиматор необходимо пристрелять – на нём барабанчики ввода поправок.

Для установки необходимо «посадочное место» на ружье. Для новичков вот что: устанавливать прицел на гладкоствол лучше на быстросъёмном кронштейне, в противном случае ответные его части и дополнительные планки будут мешать.

Какого бы размера ни был коллиматор, он выступает за дуло – можно повредить или сбить на охоте или залить водой и грязью при охоте на дичь вроде утки. Берите коллиматор в зависимости от конкретной ситуации.

Система питания – слабость коллиматора. Почти все работают на батарейках, на которые влияет низкая температура. При разрядке съёмный кронштейн позволяет убрать прицел и продолжить охоту.

Совсем недавно прицел на гладкоствол был редкостью, но сейчас их можно встретить повсеместно. Достоинства:

  1. Малый вес и размер
  2. Однократное увеличение,
  3. Отсутствие параллакса.
  4. Яркая прицельная марка.

Интернет-магазин «Спецтир» предлагает своим покупателям только самые востребованные и популярные модели. Покупать прицелы у нас выгодно и просто. Любителям стрельбы обязательно придутся по вкусу наши цены и неизменное, проверенное временем качество.

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее