Купили винтовку - что дальше?

21.09.2022 11:47
Поделиться:
Купили винтовку - что дальше?

При покупке пневматического оружия перед стрельбой проводится «расконсервация». Изготовители не жалеют смазки, которая может испачкать ствол. Чтобы от неё избавиться, используется тонкая и мягкая ткань и оружейное масло. Им обрабатывается всё, кроме ствола.

Отметим, что разбирать винтовку со взведенной пружиной строго запрещено. Обязательно прочтите инструкцию к винтовке, прежде чем чистить её.

После «расконсервации» приступайте к пристрелке винтовки. В отличие от огнестрела, пневматика пристреливается иначе. Стрельба производится на небольшом расстоянии – 20 м от мишени. В качестве мишени выбирайте ту, которая используется для биатлона.

Если хотите установить расстояние пристреливания побольше, то будьте готовы к тому что точность и кучность пострадают. Для чего же пристреливать?

Матёрые стрелки объясняют: это необходимо для повышения точности стрельбы. При перевозке новой винтовки часто сбивается прицел. Если он сбит, то о точности можно забыть. Другой нюанс – с новым оружием нужно «познакомиться», приспособить его, узнать все особенности.

Пристрелка проводится в местности, где нет людей и безветренная погода. Мишень должна стоять так, чтобы не было посторонних на линии стрельбы.

Пристреливается оружие в позиции лёжа. Точка прицеливания – центр мишени. Пристрелка происходит с расстояния в 30 м. Производится 4 выстрела. Если точность и кучность подвели, то можно подойти поближе к мишени.

Упомянем то, о чём новички зачастую не догадываются: пружина. Большинство винтовок оснащено витой пружиной. Витая пружина имеет множество недостатков. При использовании оружия с витой пружиной точность и кучность резко падают.

Она вызывает сильную отдачу, паразитные вибрации, сбивающие прицел даже у бывалых стрелков. Оптика выходит из строя, срок службы сокращается, шум невероятный.

Что дальше? Следующая статья о не менее важных деталях!

Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, Вы соглашаетесь с политикой использования файлов cookie, обработки персональных данных и конфиденциальности. Подробнее